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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 19:26

Bonjour, aujourd'hui un bavarois que je partage avec vous .

bavarois01.png

 

 

 

Ingrédients :

  

Pour la génoise yaourt chocolat

3 œufs.

1 pot de yaourt parfum vanille.

25g de cacao.

140g de sucre en poudre.

½ cuil à caf é de bicarbonate de soude.

50g de farine.

1 sachet de sucre vanille.

 

Pour la mousse au poires :

4 poires.

30g de sucre.

3g d’agar agar.

30 cl de crème liquide.

1 jus de citron.

 

Pour le caramel:

80g de sucre en poudre.

  

  

Préparation :

 

Pour Génoise :

 

Fouettez les œufs, le sucre et la vanille pour obtenir un mélange crémeux et pâle.

Incorporez la farine tamisée avec le cacao et la bicarbonate, puis ajoutez le pot de yaourt mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule beurrer, cuire a four  160c°  environ 25 min.

Laissez  refroidir.

 

Pour la mousse au poires :

 

Pelez les poires, enlevez les pépins puis mixez les avec le sucre.

Dans casserole mélangez le jus de citron avec l'agar agar, portez à ébullition sur feu très doux 

Laissez tiédir. Ajoutez l’agar agar à la purée de poires.

 

Montez la crème en chantilly, puis incorporez là  à la purée de poires délicatement.

 

Montage :

 

Placer le disque de génois sur un plat de service. L'entourer avec le cercle puis verser la mousse au Poires et lisser la surface.


Réserver au frais pendant 4 heures.

 bavarois02.png

 

 

Garniture Caramel :

 

Portez sur feu doux le sucre jusqu à obtenir un caramel  liquide couleur miel ambré  .

Réalisez des décorations selon votre goût.

 

Servir très frais .

 

Bonne dégustation est à bientôt.

 


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Bonne visite 

 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux & Tartes
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commentaires

Saléha 15/01/2012 12:02


Bravo ma chére tu as remporté le concours de Fadila et je suis super contente pour toi félicitaion!!tu le mérité voila tu tombe directe sur la page,bises.


http://www.cuisinedefadila.com/archives/2012/01/15/23246744.html

oum-anas 15/01/2012 17:45



merci ma chère , j'apprend la nouvelle de toi, pas encore regardé les résultats, je suis contente, barakallah fiki, tu
es adorable et merci pour le lien c' gentil.bonne soirée bisous



Oum Yacine 30/10/2011 19:46



un joli gateau avec une belle déco.  bravo



oum-anas 31/10/2011 17:34



merci bcp , bon lundi inchallah



auxdelicesdupalais 30/10/2011 17:17



J'adore machallah elle est superbe ta realisation digne d'un chef etoilé,bonne continuation,bisous.



oum-anas 30/10/2011 18:43



barak allah fili , merci pour ton commentaire plein d'encouragements c'est un plaisir .bon soirée bisous 



hanane912 29/10/2011 14:05



Un délicieux régale bravo trés réussi



oum-anas 30/10/2011 15:55



c'est gentil ! merci hanouna.



Maman Câline 06/04/2011 01:15



C'est superbe ! bravo pour la recette et la presentation de ce superbe dessert.



oum-anas 07/04/2011 09:58



Bonjour , merci  maman câline.


vraiment c'est un plaisir pour moi et ça m'encourage de donner le meilleur .


bisou



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