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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 19:08

Salem alikoum/ bonjour,

Je vous propose un dessert très délicieux et frais vous allez craquer .

 biscmous02

  Ingrédients :

 

Pour 8 personnes.

Préchauffez le four a 200c°.

 

Pour le Biscuit :

3 œufs

50g de farine.

1 sachet de levure.

25g de cacao amer.

½ cuil à café de vanille en poudre.

½ verres a thé d’huile.

140g de sucre en poudre.

 

Mousse aux Poires :

4 poires.

4g de gélatine agar-agar. (1sachet).

30cl d’eau.

1 cuil à S d’eau de fleur d’oranger.

1 bâton de cannelle.

2 clous de girofle.

2 étoiles de badiane (anis étoilé).

1 zeste de citron.

2 cuil à S de sucre en poudre.

25cl de crème.

 

Garniture :

200g Chocolat noir dessert.  

Poudre de cacao  amer (facultatif).

 

biscmous03

 

Préparation :

 

Le Biscuit :

Dans un saladier  mélangez les œufs avec le sucre et la vanille, ajoutez l’huile.

 

Incorporez la farine tamisée, la levure et le cacao jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement liquide.

 

Placez une feuille de papier sulfurisé beurrer sur la plaque de four, versez la pâte en une couche régulière.

 

Cuire environ 7 min à 200c° surveillez la cuisson, laissez refroidir et réservez.

 

La mousse aux Poires :

Pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez les pépins.

 

Mettez-les dans une casserole avec les épices et le zeste de citron.

 

Ajoutez l’eau avec l’eau de fleur d’oranger, faites cuire sur feu doux 20 min.

 

Ôtez du feu égouttez les poires a l’aide d’une écumoire.

 

Retirez les épices du jus, réservez le jus au frais pour d’autres recettes.

 

Mixez les poires, placez la purée de poires dans une casserole sur feu doux.

 

Délayez l’agar-agar avec trois (3) cuillères a soupe de jus, puis versez dans la purée de poires.

 

Portez à ébullition en remuant.

Laissez tiédir.

 

Montez la crème en chantilly, incorporez la purée de poires et mélanger délicatement.

 

Montage:

 

Versez la mousse dans des moules en silicone de préférence (moi j’ai choisie des moules de marguerites), selon votre choix.

 

Avec un emporte pièces coupes des disques (cercles) de biscuit  selon la dimension du moule,

Et disposez-les sur la mousse.

 

Placez au congélateur pendant 4heures. biscmous01 

Glaçage chocolat :

 

Faites fondre le chocolat au bain marie sur feu doux. 

Sortez la mousse du congélateur, disposez les biscuits mousse  sur une grille celle-ci sur une grande plaque pour récupérer l’excédant du glaçage.

 

Versez le chocolat sur chaque biscuit de façon de bien les enrober .

 

biscmous04

 

Saupoudrez de cacao et de coupons de chocolat.

 

Réservez au frais  dégustez très frais.

 

biscmous05

 

Je vous garantie un vrai régale…..    Bonne appétit  à bientôt.

 

 Bonne dégustation.

 

 


 

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Bonne visite 

 

 

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Published by oum-anas - dans Desserts
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commentaires

oumi cuisine 06/05/2013 11:21


Super dessert macha Allah comme j'aime


Bisou oumi cuisine 

oum-anas 06/05/2013 20:53



barakallah fiki c' un plaisir



ratiba 19/05/2011 23:42



tres belle réalisation bravo 



oum-anas 20/05/2011 10:21



merci ratiba biz



Maman Câline 18/05/2011 15:02



Quel superbe recette! merci du partage!



oum-anas 19/05/2011 18:07



merci , c'est un plaisir bisou



nana 17/05/2011 19:20



bonjour , magnifique dessert ......maimmmm  delicieuuuuuuuuuuuuuuuux


bisou



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