750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 18:26

  Salemalikoum, Bonjour;

 

  A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien   gateauroule05

 

Ingrédients :

 

Préchauffez le four a 200c°

 

La pâte :  

5 œufs.

125g de sucre semoule.

125g de farine.

30g d’amandes en poudre.

Une pincée de sel

1 paquet de levure chimique.

1/2 cuil à café de vanille en poudre.

1zeste de citron (facultatif).

Confiture de pomme (fait maison).Clic ici 

 

Garniture :

Pour la ganache :

100g de chocolat blanc.

60g Crème fraîche liquide.

Une noix de beurre.

 

Décoration :

Chocolat noir râpé.

Pâte d’amandes.

Colorant selon votre choix.

 

gateauroule03 

 

Préparation :

 

Séparez les jaunes des blancs.

 

Montez les blancs en neige avec le sel.

 

Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis la poudre d’amandes, le zeste de citron bien mélanger.

 

Incorporez les blancs en neige délicatement.

 

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four beurrée, versez la pâte en couche régulière.

 

Mettez à cuire 15min à 160c° avec surveillance.

 

Après cuisson démoulez le gâteau sur  une serviette humide et roulez le tout.

 

Déroulez le gâteau après refroidissement, le garnir de confiture de pommes fait maison (pour moi) clic ici, le rouler à nouveau, réservez le.

gâteauroule01

 

La ganache :

 

Dans une casserole faire bouillir la crème, ajouter le chocolat blanc hors du feu et le beurre, fouettez bien et laissez au réfrigérateur pendant 1 heure. 

 

gâteauroule02

 

Couvrez la bûche de crème ganache.

 

Saupoudrez de chocolat râpé.

 

Confectionnez des fleures avec la pâte d’amande selon votre choix et imagination .

 

gateauroule04

 

Très bonne dégustation.

 

gateauroule06

A bientôt ......... Inchallah

 

 


 

Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications    Merci !

 

Bonne visite 

Partager cet article
Repost0

commentaires

7
<br /> Whaou! Ca, c'est ce que j'appelle un relooking réussi. Cette bûche est magnifique!<br />
Répondre
N
<br /> Salam aleikoum recette très très bien réaliser... Qui donne bien envie... Bien décorer!!<br /> <br /> <br /> Vien découvrir mon uivers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas a me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi a ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes<br /> réalisations...<br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère<br />
Répondre
P
<br /> Miam! quelle jolie buche!! :)<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> Pauline<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/<br />
Répondre
S
<br /> Superbe bûche!! Bon weekend, bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci bcp Sophie très bon samedi .bise<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salam hbiba ta buche est sublime <br />
Répondre
O
<br /> w/salem hanouna , c'est gentil , bisous<br /> <br /> <br />

Présentation

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez oum anas sur Hellocoton

Trouvez Une Recette

Partenariat & Référencements

   logo-glace-sorbet

 Recettes de Glace et Sorbet

 

 

Recettes de cuisine

    

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

Recettes de cuisine

Recette Cuisine

 

 

Recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

 

 

Trafic Booster

 

 

Blogs à Croquer

 

recettes de plats orientaux

 

 

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Top blogs de recettes

 

 

cuisine anti gaspillage

 

 

annuaire etoile blog
annuaire de blog

Archives