750 grammes
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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 19:50

  Salemalikoum ;

 

Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien.

 

gaufres01

Ingrédients

  

Pour 12 gaufres

 

Pâte à gaufres :

 

300g de farine.

1 sachet de levure chimique.

125g de cassonade.

125g de beurre fondu.

2 œufs.

50cl de lait (500ml).

½ cuil à café de vanille en poudre.

 

Pommes caramélisées :

 

100g de miel.

50g de sucre en poudre.

½ cuil à café de vanille en poudre.

50g de beurre.

1 cuil a soupe de jus de citron.

2 pincées de noix de muscade râpée (facultatif).

 

gaufres04

 

Préparation :

 

Battez les œufs  ajoutez la cassonade, la vanille et le beurre fondu pour obtenir un mélange lise.

 

Incorporez la farine, la levure chimique  peu a peu et bien mélanger.

 

Ajoutez progressivement le lait, jusqu’à ce que la pâte ait une consistance lisse et homogène.

 

Laissez au repos 1heure.

 

Entre temps préparez les pommes.

 

Epluchez les pommes, coupez les en quartiers.

 

Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le miel, le sucre , vanille jus de citron  et le beurre.

 

Déposez les quartiers de pommes, ajoutez la noix de muscade râpée et laisser cuire jusqu’à obtenir une jolie coloration caramélisée.

 gaufres03

 

 

Chauffez le gaufrier à couvercle fermé, graissez légèrement les surfaces de cuisson chaudes d’huile a l’aide d’un pinceau en silicone c’est plus pratique.

 

Répartissez la pâte sur la surface de cuisson et fermez le couvercle.

 

Après 4 à 5 min de cuisson environ,  la gaufre est prête bien dorée.

  gaufres05.png

  

  

Déposez dans un plat de service une gaufre.

 

Disposez les quartiers de pommes caramélisées,  voilà c’est prêt.

  

     

gaufres02

  

 

Très Bonne dégustation ...................a bientôt

 

 

 


 

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Bonne visite 

 

 

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commentaires

C
Awesome post.Thanks for sharing.This is so nice.
Répondre
C
<br />  bonjour oum anas j'éspere que tu va bien,j'ai essayer ta recette et c'était un régale<br /> biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiises<br />
Répondre
M
<br /> j'aime beaucoup je vais le faire le plus tot possible<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci de ta confiance , bonne réalisation . envoie moi la photo.bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Humm...Top ce dessert! :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci c'est sympa! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> belle recette très appétissante! merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci pour ton passage , bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />

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