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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 19:50

  Salemalikoum ;

 

Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien.

 

gaufres01

Ingrédients

  

Pour 12 gaufres

 

Pâte à gaufres :

 

300g de farine.

1 sachet de levure chimique.

125g de cassonade.

125g de beurre fondu.

2 œufs.

50cl de lait (500ml).

½ cuil à café de vanille en poudre.

 

Pommes caramélisées :

 

100g de miel.

50g de sucre en poudre.

½ cuil à café de vanille en poudre.

50g de beurre.

1 cuil a soupe de jus de citron.

2 pincées de noix de muscade râpée (facultatif).

 

gaufres04

 

Préparation :

 

Battez les œufs  ajoutez la cassonade, la vanille et le beurre fondu pour obtenir un mélange lise.

 

Incorporez la farine, la levure chimique  peu a peu et bien mélanger.

 

Ajoutez progressivement le lait, jusqu’à ce que la pâte ait une consistance lisse et homogène.

 

Laissez au repos 1heure.

 

Entre temps préparez les pommes.

 

Epluchez les pommes, coupez les en quartiers.

 

Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le miel, le sucre , vanille jus de citron  et le beurre.

 

Déposez les quartiers de pommes, ajoutez la noix de muscade râpée et laisser cuire jusqu’à obtenir une jolie coloration caramélisée.

 gaufres03

 

 

Chauffez le gaufrier à couvercle fermé, graissez légèrement les surfaces de cuisson chaudes d’huile a l’aide d’un pinceau en silicone c’est plus pratique.

 

Répartissez la pâte sur la surface de cuisson et fermez le couvercle.

 

Après 4 à 5 min de cuisson environ,  la gaufre est prête bien dorée.

  gaufres05.png

  

  

Déposez dans un plat de service une gaufre.

 

Disposez les quartiers de pommes caramélisées,  voilà c’est prêt.

  

     

gaufres02

  

 

Très Bonne dégustation ...................a bientôt

 

 

 


 

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Bonne visite 

 

 

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Published by oum-anas - dans Desserts
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commentaires

celui lamaya 19/02/2012 10:28


 bonjour oum anas j'éspere que tu va bien,j'ai essayer ta recette et c'était un régale
biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiises

maya 21/11/2011 12:17


j'aime beaucoup je vais le faire le plus tot possible

oum-anas 21/11/2011 13:22



merci de ta confiance , bonne réalisation . envoie moi la photo.bonne journée


 



Aurél 01/11/2011 09:24



Humm...Top ce dessert! :)


Bonne journée, bise



oum-anas 02/11/2011 12:04



merci c'est sympa! bonne journée



oum mouncifrayan 29/10/2011 10:58



belle recette très appétissante! merci du partage



oum-anas 30/10/2011 15:54



merci pour ton passage , bon dimanche



Houria♥♥♥ 28/10/2011 23:33



C'est vraiment très joli, ça donne envie les photos Maa shaa Allah



oum-anas 30/10/2011 15:52



barak allah fiki merci bcp^!


 



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