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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 17:39

Salemalikoum/Bonjour, 

  elwarda01

عيد مبارك سعيد    

aidmubark.png

 El warda , voilà un gâteau algérien modern très beaux et très gourmand . 

  

Ingrédients :

 

La pâte :

 

3 mesures de farine.

1 mesure de beurre fondu.

Eau de rose.

Colorants alimentaires blanc et vert

Miel.

 

La farce :

3 mesures d’amandes moulues.

1 mesure de sucre semoule.

Zeste d’un citron.

Eau de rose.

 elwarda02.png

 

Préparation :

Pour la pâte :  

Mélanger la farine, le beurre fondu et ramassez avec l’eau de rose jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Colorer la pâte avec le colorant blanc et laisser un peu de pâte pour la colorer avec le colorant vert pour les feuilles.

 

Laisser reposer.

 

Pour la farce :

Mélangez les amandes, le sucre, le zeste de citron et ramasser avec l’eau de rose pour obtenir une farce un peu molle.

 

Montage :

Façonnez des boudins avec la farce et couvrez les avec un film alimentaire, réserver.

 

Sur un plant de travail fariné étalez la pâte extrêmement fine .

 

Découpez des cercles avec un emporte pièces.

 

Placez 6 cercles    .

 

Placez le boudin de farce en dégagent les extrémités (bords 1 et 6). Comme indiqué (figure01)

  figure01

Rabattez les bords de la pâte sur le boudin de farce .Comme indiqué sur ( figure 02)  

figure02 

Soulevez les pétales et roulez  la pâte en  spirale en allant de droite vers la gauche pour obtenir une rose.

 

Collez l'extrémité du cercle (1) avec le blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau .

 

Ouvrez  délicatement les pétales pour donne la forme d'une vrai rose.

 

Avec la pâte verte découpez des feuilles , coller les sur le côté avec le blanc d’œuf.

 

elwarda03.pngLaissez sécher les fleurs pour garde la couleur et la forme.

  

Cuir a four moyen 140c° pendent 20 min avec surveillance de la cuisson .

 

Dés la sortie du four trempez les dans le miel tiède.

 

Présentez les dans des caissettes .

 

Décorez  avec des perles et paillettes alimentaires selon votre goût.

 

  elwarda04.pngBonne dégustation.................................................A  bientôt

 

 

  Aid Mubarak

 


 

 

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Bonne visite 

 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux algeriens
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commentaires

hanane 14/11/2011 09:05



bravo trés belle réalisation et en plus en étape merci pour les explications


agréable journéé



oum-anas 14/11/2011 10:30



merci a toi un plaisir de te lire .bonne journée



llysa 02/09/2011 10:24



magnifique! yatik essaha bisous



oum-anas 02/09/2011 12:48



barakallah fiki , bisous



bienvenue dans ma cuisine 31/08/2011 22:24



c'est très joli bravo



oum-anas 01/09/2011 13:00



merci ! c'est un plaisir biz



Oranie 31/08/2011 18:26



Aid moubarak à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz



oum-anas 31/08/2011 19:58



allah ya takabel mina wa minkoum inchaallah.


merci ! c'est un plaisir de te lire


bisous



nadia 31/08/2011 12:41



Tes roses sont vraiment très belles. Aidek moubarek



oum-anas 31/08/2011 16:19



merci bcp!!



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