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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 20:10

Bonjour, c'est mon premier gâteau  de pâte à sucre

ga3d

Ingrédients:

 

Pour la génoise:

 

6 oeufs

200g de sucre en poudre.

150g de farine tamisée.

1 cuillère à café de vanille en poudre.

1/2 sachet de levure chimique.

une pensée de sel.

colorants: jaune, vert, rose...(de votre choix).

confiture de framboises.

 

Pâte à sucre:

1blanc d'oeuf

500g de sucre glace fin 

2 cuillères à soupe de sirop de glucose. 

 

Garniture:

30cl de crème fraîche liquide

1 cuillère a soupe de sucre glace

1 cuillère à café de vanille en poudre.

colorant bleu. ga3d05

   

Préparation:

Préchauffer le four à 180 c°.

Mettez au congélateur un saladier et les branches du batteur.

 

 

ga3d04

la génoise:

Dans un robot culinaire, mélanger les oeufs , le sucre, le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel mélanger. Separez  la pâte en 3, colorez chaque portion de pâte d'une couleur, à l'aide d'une cuillère en bois déposer la pâte dans le moule à manqué beurré et fariné, puis garniser en alternant les couleurs. 

Enfourner 20 à 25 min four à 180 c°(th 6), surveiller la cuisson.

Démoulez et laissez refroidir.

 

Pour la crème chantilly:

sortez le saladier du congélateur, montez la crème en chantilly, ajouter le sucre glace , la vanille et mélange.

 

Pour la pâte à sucre cliquer ici . J'ai découvert la recette sur le blog de " la popette de manue".   .

J'ai remplacé le glucose liquide par le sirop de glucose  parfum de miel.

 

ga3d06 

 

Montage:

Couper le gâteau en 2 et fourrer d'une couche fine de confiture de framboises, ajouter la crème chantilly en fine couche , refermer enduire la totalité du gâteau d'une couche fine de crème , afin de faire adhérer la pâte à sucre.

 

 

Décoration:

Recouvrir le gâteau d'une couche fine de pâte à sucre blanche, à l'aide d'un emporte pièces, j'ai découpé des coeurs rose de pâte à sucre rose et les ai collés avec un peu de crème.

 

colorez le reste de la crème chantilly en bleu, j'ai décoré le tour du gâteau à l'aide d'une poche a douille . 

 

  ga3d03

bonne dégustation

 


 

 

 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux & Tartes
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