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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 15:16

  Salemalikoum/Bonjour;

 

 

Aujourd'hui je vous invite a déguster un délicieux Gâteau Algérien , idéal pour  les fêtes , mariages et  d'autres occasions .J’ai vue cette  recette chez  Melissami ici 

ou  je viens de découvrir son  site récemment .

voici le résultat 

 

braceletstresses02

Ingrédients:

La Pâte:

3 mesures de farine.

1/2 mesure de beurre (ou s’men) fondu.

1 cuil a soupe de sucre glace (pour moi)

Eau de fleur d'oranger

½ cuil à café de vanille en poudre.

Colorant alimentaire jaune et vert.

Miel.

La farce:

200g d'amandes non émondées

25g de sucre.

1 noix de beurre

Eau de fleur d’oranger.

1 cuil a café de zeste de citron.

    braceletresses04

 

Préparation :

 

Pour la pâte :

 

Dans un saladier mettez  la farine tamisée avec le sucre ajoutez la vanille et le beurre fondu, mélanger et ramasser la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.

 

Diviser la pâte en deux, colorer la première pâte avec le jaune et l’autre avec le vert.

Laisser reposé au frais.

 

Pour la farce:

 

Mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron, le beurre et  ramasser avec l'eau de fleur d'oranger, former des petits  bracelets.

 

Etalez  les deux  pâtes à l’aide d’un  rouleau a pâtisserie finement (vous pouvez utiliser la machine à pâte), puis découper avec un emporte pièces canneler  des ronds de 10cm environ.

 

Disposez  un rond de pâte jaune  et en dessus un rond de pâte vert ou l’inverse.

 patebracelet01

 

Déposez  un  bracelet de farce sur la pâte, et coupez la pâte tout autour après chaque deux

cannelés avec un couteau.

 

patebracelet02

Soulevez une petite bandelette cannelée  en la retournant sur l’autre  face, et déposez la sur  farce, répéter  le geste pour le reste des petites bandelettes cannelées tout autour jusqu'à couvrir le bracelet de farce et obtenir un joli gâteau tressé.

 

Façonnez  des fleurs avec la pâte  a l’aide d’un emporte pièces canneler et placer les fleurs au centre de chaque gâteau.

 

Cuire dans un four préchauffé a 120c°  pendant environ 30 min avec surveillance de la cuisson.

 

 

bracetresses03

 

 

Dés la sortie du four, tremper dans du miel tiède et égoutter.

 

 barceletstresses01

 

Présenter dans des caissettes.

 

Très bonne dégustation

 

 

 


 

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Bonne visite 

 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux algeriens
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commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 27/12/2011 17:39


ils sont splendides !!! et quelle patience pour les réaliser !! je n'ose imaginer ! ^^


bises et bonne soirée !

oum-anas 31/12/2011 15:10



merci bcp , c' un plaisir b, bonne soirée et bonne année.



hanane 17/12/2011 19:40


c'est un plaisir pour les yeux et surement pour les papilles

oum-anas 18/12/2011 16:57



merci bcp Hanane heureuse que ça te plait.



Rihem 16/12/2011 12:14


elles sont sublimes! bravo bonne journee

oum-anas 16/12/2011 19:49



merci Rihen c'est plaisir de te lire



Rihem 16/12/2011 12:07


elles sont subliment gourmands! tres bonne journee

carnetderecettes 14/12/2011 16:01


salam aleykoum tu vas bien ?
miam miam quel delice


bisous MDP: blogdekenza

oum-anas 16/12/2011 19:51



w/salem oukhti , barakallah fiki bonne soirée



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