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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 18:09

 

Bonjour,

un gâteau  au chocolat avec son parfum café   c'est un un délice pour les fans de chocolat.

 

 

gateau03.png

 

Je Participe avec cette recette au Grand Concours de Pâques organisé par Toluna.

 

 

 

Je remercier toutes les personnes qui votent pour ma recette "Gâteau Choco et Chocolat" dans le cadre du " jeu Toluna "

 

 gateau01

 

 

Ingrédients :

 

Préchauffez le four a 160c°.

 

Pour la pâte :

220g de farine.

200g de sucre en poudre.

2 œufs.

1 cuil à café de vanille en poudre.

1/2 verres d’huile.

50g de cacao amer.

1 verres de café chaud (150ml).

1 cuil à café de levure chimique.

½ cuil à café de bicarbonate de soude.

 

 Crème chantilly :

30g de sucre glace.

50cl de crème fraîche liquide.

1/2 cuil à café de vanille.

    

Glaçage au chocolat noir :

200g de chocolat noir.

25cl de crème liquide.

1 cuil à soupe de miel.

 

La Ganache :

100g de chocolat noir.

60g de crème liquide.

10g de beurre.

 

Décoration :

Chocolat blanc.

Bonbons.

 

 

 

 

gateau02.png

 

Préparation :

 

la pâte :

  

Dans un saladier  mélangez les œufs avec le sucre et la vanille, ajoutez l’huile, continuez de mélanger ajoutez le café chaud.

Incorporez la farine tamisée, la levure, bicarbonate et le cacao jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement liquide.

Beurrez et farinez un moule, remplissez le moule de pâte.

 

Cuire environ 30min à 160c°, laissez refroidir.

 

Préparation de la chantilly :

 

Montez la crème en chantilly, ajouter le sucre glace, la vanille et mélange délicatement.

 

Montage du gâteau :

 

Démoulez sur une grille, coupez le gâteau en 2 disques et fourrer d'une couche de crème chantilly, refermer.

 

Préparation du glaçage :

 

Portez la crème a ébullition sur feu doux,  ajoutez  le chocolat noir découper en petits morceaux et laissez fondre en mélangeant, ôtez du feu  ajoutez le miel.

 

Placez  le gâteau sur une grille, puis cette dernière sur une grande plaque pour récupérer l’excédant du glaçage.

 

Versez le glaçage sur le gâteau, lissez le dessus a l’aide d’une spatule, puis les côtes pour bien le couvrir.

Réservez au frais.

   

Préparation Ganache :

 

Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition, ajoutez le chocolat en morceaux sur feu doux mélangez jusqu’à ce que le chocolat fond, ajoutez le beurre hors du feu.

 

Laissez refroidir au réfrigérateur.

Fouettez la crème afin qu’elle s’épaississe.

 

Décoration du gâteau :

 

J’ai confectionné un arbre au chocolat blanc pour décorer le gâteau.

 

Avec la ganache j’ai fais un nid et déposé des bonbons.

 

 

gateau05.png

 

 Très bonne dégustation.

 

 

 

 


 

 

 

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Bonne visite 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux & Tartes
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commentaires

Isma2 26/04/2011 22:33



superbe gâteau ! bisous



oum-anas 08/06/2011 14:02



merci!  isma bisous



Maman Câline 23/04/2011 18:19



Oh la la CHOCOLAT et chocolat ! bravo ! J'en veut !!!



oum-anas 26/04/2011 17:13



merci maman câline et très bonne fête bisou



mounia 23/04/2011 16:24



oui je ss une des fans du chocolayt c mon idol je l'adore tu fait que des magnifique gateau mais je me demande si je peut faire une commande je sarai super contente



oum-anas 08/06/2011 13:58



je sais mounia tu aime le chocolat bisous petite soeur



mounia 23/04/2011 16:21



oh je ss une de ses fans la chocolat c mon idol j'aime bcp tes gateau et ton site je pense de faire une commande j'éspaire que c valable mais tu es donne le bon chemaine continue commeça



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