Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 15:17

Salemalikoum/Bonjour;

 

Je partage avec vous  cette délicieuse pâtisserie algérienne  très connue, c’est une merveille.

  

Légère, croustillante et pleine de saveurs.

 

  dzirya03

Ingrédients :

  

Pour la pâte :

  

1 kg de farine.

150g de beurre.

½ cuil à café de vanille en poudre.

Eau de fleur d’oranger.

Un verre d’eau.

 

Pour la farce :

  

1 kg d’amandes.

700g de sucre semoule.

Zeste de 2 citrons.

½ cuil à café de vanille en poudre.

5à 6 œufs (selon la grosseur).

 

Garniture :

Miel ou (remplacer par le sirop).

 

 

Préparation :

 

La pâte :

 

Dans un saladier, versez la farine ajoutez le beurre ramollie, la vanille.

 

Mélanger pour obtenir une pâte sablée, mouillez avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte ferme et lisse.

 

Laissez reposer.

 

Entre temps préparez la farce:

 

Passez l’ensemble amandes et sucre au mixeur.

 

Mettez dans une terrine les amandes et le sucre moulus ajoute le zeste des citrons, la vanille. 

  

Incorporez les œufs un par un pour obtenir une pâte d’amandes homogène et légèrement collante.

 

Formez des boules de la grosseur une noix.

 

Laissez reposer au frais.

 

Etalez la pâte  au rouleau à pâtisserie, ensuite  passez-la à la machine n° 4 et 2 (pour moi, selon la machine à pâte).

 

A l’aide d’un emporte pièces coupez des disques.

 

Déposez au centre de chaque disque de pâte une boule de farce. 

dzirya04

Pincé à l’aide du pouce et l’index pour faire plusieurs petits plis tout autour.

 

Disposez les gâteaux sur une plaque farinée.

 

Faites cuire à four moyen 15à 20 min avec surveillance jusqu’à qu’ils auront une teinte dorée.

 

Dés la sortie du four trempez les dans du miel tiède.

 

dzirya02

 

Voilà c’est prêt !…....... Bonne réalisation

 

Bonne dégustation  ...............a bientôt

 

 


 

Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications    Merci

 

Bonne visite 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum-anas - dans Gâteaux algeriens
commenter cet article

commentaires

hanane 19/11/2011 15:59


jadore ces gateaux bravo

oum-anas 20/11/2011 17:53



merci ! hanane , bonne soirée



feloussa 17/11/2011 08:50



j'aime bcp ces petite gourmandise les tienne sont très reussi bravo ma belle 


bsx



oum-anas 18/11/2011 12:47



merci bcp ! c' gentil.



la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 15/11/2011 11:14



que de delicieuse patisserie que je ne connais pas mais y gouterer avec grans plaisir !!!!



oum-anas 16/11/2011 16:33



merci! Lili c'est avec un grand plaisir .bonne soirée bisous



llysa 13/11/2011 10:01



c'est simplement top de chez top!!! bravooooo bisous



oum-anas 13/11/2011 18:13



merci ! ma belle  un plaisir .bonne soirée 



oum mouncifrayan 11/11/2011 08:04



waawww, ça me donne l'eau à la bouche!!



oum-anas 11/11/2011 17:42



ravi que ça te plait !, bon vendredi .



Présentation

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez oum anas sur Hellocoton

Trouvez Une Recette

Partenariat & Référencements

   logo-glace-sorbet

 Recettes de Glace et Sorbet

 

 

Recettes de cuisine

    

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

Recettes de cuisine

Recette Cuisine

 

 

Recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

 

 

Trafic Booster

 

 

Blogs à Croquer

 

recettes de plats orientaux

 

 

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Top blogs de recettes

 

 

cuisine anti gaspillage

 

 

annuaire etoile blog
annuaire de blog

Archives