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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 16:33

 

  Salemalikoum/Bonjour;

 

C’est un Gâteau très connue que je partage avec vous aujourd'hui, Forêt Noire .

 

 forêt noire01

Ingrédients :

 

100g de sucre semoule.

6 œufs.

100g de beurre ramolli.

70g d’amandes en poudre.

100g de chocolat noir.

50g de farine.

Pincée de sel.

1 sachet de levure chimique.

½ cuil à café de vanille en poudre.

 

 Garniture :

 

350g de cerises au sirop.

 1 cuil a café de vanille en poudre.

50 cl de crème fraîche liquide.

200g de chocolat noir.

25g de sucre glace.

Cerises confites.  

  forêtnoire02

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes.

 

Faites fondre le chocolat  au bain marie.

 

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez le beurre ramolli, le chocolat fondu, bien mélanger.

 

Incorpore le mélange farine délicatement.

 

Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel.

 

À l’aide d’une spatule mélanger délicatement  les blancs sans les casses a la pâte pour obtenir un appareil homogène.

 

Répartir la pâte dans un moule à gâteau, beurré et fariné.

 

Cuire environ 20min à 160c°. Vérifier avec la pointe du couteau.

 

Démouler sur une grille et laissez refroidir.

 

Préparation de la chantilly :

 

Montez la crème en chantilly, ajouter le sucre glace, la vanille et mélange délicatement.

 

Egouttées les cerises.

 

Réserver le jus.

 

Montage du gâteau :

 

Coupez le gâteau en 2 disques et déposer un disque sur un plat de service.

 

Arroser de jus de cerises,  napper d'une couche de crème chantilly et déposer les cerises égouttées.

 

Refermer avec le second disque, et recouvrer le gâteau entièrement de crème. 

 

 

Garniture :

 

Répartir  des carrés de chocolat tout autour du gâteau.

 

Garnir de rosaces de crème, disposer une cerise confite sur chaque rosace.

 

Répartir des copeaux de chocolat noir sur la surface et au centre des branches en chocolat en décoration.

   

forêtnoire03

Réserver au frais 3 bonnes heures avant de déguster.

 

Bonne dégustation .....A bientôt

 


 

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Bonne visite 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux & Tartes
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commentaires

Romans gratuits 07/10/2013 17:10


J'en ai l'eau à la bouche!

maya 03/04/2012 17:38


 bonjour toi hadi ghiba,j'espere que tu vas bien ainsi que toute ta famille


en fait j'adore ta foret noire biiiiiiiiiiiiiiss

sanaa 16/01/2012 18:11


waw une magnifique Forêt Noire, bravo, bisous et bonne soirée.

oum-anas 17/01/2012 14:25



merci bcp Sanaa.c' un plaisir , bonne journée



prici 14/01/2012 21:17


Il est magnifique! J'ai prévu d'en faire un demain, j'espère qu'il sera aussi beau!

oum-anas 15/01/2012 17:26



merci c' un plaisir, il sera réussi sûr!! bonne réalisation.bonne soirée.



CuisineStyle 16/12/2011 00:05


Waouw! bravo pour ce beau travail!

oum-anas 16/12/2011 19:50



merci bcp c'est gentil bonne soirée



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