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11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 14:18

Salem alikoum , bonjour a tous  aujourd'hui c'est un Gâteau Algérien  fondant est gourmand, plein de goût.

 

demilunecoco01.png

 

Ingrédients :

 

500g de beurre ramolli.

200g de maïzena.

½ cuil à café de vanille en poudre (facultatif).

1 œuf entier.

1 pot de yaourt parfum citron.

Zeste d’un citron.

½ sachets de levure chimique.

Farine.

 

La Farce :

 

500g de noix de coco râpé.

Confiture d’abricot (pot de 450g).

1 zeste de citron.

 

Glaçage :

 

Sucre glace

Eau de fleur d’oranger.

 

demilunecoco.png

 

 

Préparation :

 

Travaillez le beurre ramolli avec la maïzena et la levure, ajouter l’œuf, la vanille et le zeste de citron mélangent. Incorporez le yaourt puis ajoutez la farine peu à peu jusqu’à obtenir une pâte molle.

Formez une boule de pâte filmez et déposez-là  au frais 20min.  

 

Préparation de la Farce :

Dans un saladier mélangez la moitié du noix de coco avec  peu a peu de confiture pour obtenir  une farce lisse.

 

Saupoudrez le plan de travail de farine, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2mm, découpez des cercles de pâte avec un emporte-pièce.

 

Déposez au centre de chaque cercle un peu de farce fermez  et  bien soudez les bords formez un croissant ou (demi lune).

 

Déposez les demi lune sur une  tôle fariné, cuire a four moyen 15 à 20min.Laissez refroidir.

 

Glaçage :

Trempez les croissants au fur et à mesure dans l’eau de fleur d’oranger, ensuite  enfarinez chaque gâteau dans le sucre glace.  Il doit bien être enrobé de sucre glace et lisse.

 

Faites de même pour tous les gâteaux, laissez séchez.

 

demilunecoco02.png

  Bonne dégustation.

 


 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux algeriens
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commentaires

senoudi s 15/11/2011 20:19



Salamaleikum, voila j'ai fait la recette, le yaouth citron par un yaouth nature et l'arome citron par la fleur d'oranger. L'intérieur a été farci de pate d'amande et voici comme résultat des
cornes de gazelles moelleuses, avec ce petit croustillant apporté par la pate qui ressemble vraiment à une pate sablée mais nettement plus facile à travailler. Merci oumanas pour cette excellente
recette. Sara.



oum-anas 16/11/2011 16:30



w/salem Sara, oui ils sont trés réussi !! hihi j'ai goûté excellante.merci bcp



assaada 21/05/2011 16:03



salam alaikom oum anas je connais un gateau qui lui ressemble étrangement mais avec des amandes à l'intérieur,je pense qu'avec la noix de coco c'est différent et comme j'aime ça je vais l'essayer




oum-anas 21/05/2011 19:49



W/salem , oui il y a pleins de recettes de gâteaux qui ceux ressemble , mais des goûts differents.


envoie moi le resultat (photo) , merci bisou


 



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