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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 21:20

Salem alikoum, bonjour,

Griwech c'est un délicieux gâteau algérien, simple et croustillant , que je tiens à partager avec vous.

griwesh02.png

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

500g de farine.

175g de beurre fondu

1 œuf

1 sachet de levure chimique.

1 cuil à soupe de vinaigre.

2 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger.

1 pincée de sel

L’eau .

 

L’huile pour friture.

 

Pour  garniture :

Pot de miel 1kg.

Graines de sésame grillées.

 

 

 

 

Préparation :

 

Tamisez la farine avec la levure, ajouter le sel .

Ajouter le beurre fondu , mélanger pour obtenir une pâte sablé , ajouter le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger et l’œuf mélanger bien incorporer l’eau petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte homogène et molle .

Attention il ne faut pas travailler trop la pâte pour quelle ne devienne pas élastique.

 

Divisez la pâte en 3 ou 4 boules, couvrir d’un film et laisser reposer 30 min.

 

 

griwech03

 

 

  

Étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau a pâtisserie  de 3 mm d’épaisseur.

 

Confectionnez a l’aide d’une roulette dentelée des rectangles (de 5 cm sur 7cm environ), tracez au centre 4 lanières.

 

 

 

 

 

   

             

griwech04

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendre chaque rectangle, et passer l’index sous les lanières 1,3 ,5  et en glissant le pouce entre ces dernières tirez (pouce et index ) sur le coin haut de      la première lanière  pour obtenir une épis.

 

  

 

 

 

   

 

 

griwech05

 

 

 

 

 

 

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

 

 

 

 

 

 

 

Chauffer  l’huile dans une poêle profonde , et cuire les griwech  a feu moyen.

Lorsqu’ils  auront une belle couleur dorée retirez  et égouttez les.

 

Plongez les dans du miel réchauffer, égoutter et parsemer de gaines de sésames grillées.

 

 

 

griwech01

 

Dégustez les avec un bon thé.

 

 Bonne dégustation.

        

 

 


 

 

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Bonne visite 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by oum-anas67 - dans Gâteaux algeriens
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commentaires

maryem oum zaynab 25/05/2013 22:10


huuummm les griwech!


un de mes pâtisseries préférer!


merci pour ce partage


je t'invite à découvrir mon blog^^


au plaisir de te lire

senoudi s 15/11/2011 20:24



J'ai donc fait la recette et comme prévu le pliage a raté, j'ai donc bidouillé. Pate excellente et rapidement faite. Très bon résultat. Merci pour cette excellente recette. Sara



oum-anas 16/11/2011 16:25



merci pour ta confiance Sara ,c'est un plaisir.  Je confirme trés bon .bonne soirée



sara 19/03/2011 21:04


oui, c'est ca. Merci.


oum-anas 21/03/2011 17:01



ok avec plaisir bisou



sara 08/03/2011 23:18


Magnifique et ca a l'air tellement facile comme ca vu ton blog. Je n'ai pas bien saisi le cou du pliage en épi. Je vais essayer et te tiens au courant. Peux tu mettre sur ton blog la recette des
crepes feuilletées. Merci.Salamaleikum.


oum-anas 19/03/2011 21:01



salem alikoum,


 tu veux parler du m'semen(meloui) ?



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