Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 21:23

 

Salemalikoum/Bonjour;

 

    A toutes mes amies j'espère que vous allez bien.

 

Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau algérien  « kefta » sans cuisson,

Préparer  a ma façon.

Donc , j’ai remplacé la farce de biscuit habituelle par une pâte d’abricots secs,

 j’ai apportée une note  acidulée de l’abricot au coeur de la pâte d’amande sucrée 

 avec un  croquant de fruits secs légèrement grilles..... Un régal pour les papilles !!!

 

  Voici le résultat

 

 

kfetaabricot01

 

Ingrédients :

 

Pour 30 pièces.

  

La pâte d’amande  maison : Recette clic ici 

 

La farce :

 

200g  d’abricot secs.

50g de noix légèrement grille et grossièrement moulues.

50g de noisettes légèrement grille et grossièrement moulues.

50g d’amande légèrement grille et grossièrement moulues.

1 à 2 cuil à soupe de miel.

keftaabrico3

Préparation :

 

Pour la farce :

 

Faire cuire les abricots secs à la vapeur ou (les trempes pendant 12 heures).

 

Ensuite mixer les abricots dans un mixeur ou la moulinette pour obtenir une pâte lisse (comme la pâte de dattes).

 

Dans un saladier mélanger la pâte d’abricots avec l’amande, noix, noisette et ajouter le miel pour obtenir une pâte molle un peu collante.

 

Formez des boudins avec la pâte d’amande.

 

Saupoudrez le plan de travail de maïzena et formez des boudins de pâte d’abricots.

 

Etalez un boudin de pâte d’amande avec un rouleau a pâtisserie.

 

Déposez le boudin de pâte d’abricots au  milieu.

 

Refermer la pâte d’amande sur la farce de pâte d’abricots et bien souder.

 

Retournez le boudin cote souder vers le bas.

 

Découpez des losanges à l’aide d’un couteau où importe pièce.

 

Décorez les selon votre goût (avec des fleures, mini fruits en pâte d’amande….). 

keftaabrico2 

Bonne dégustation.   

 

  Bonne réalisation   ...........      A bientôt

 

 

 

    


 

Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications    Merci

 

Bonne visite 

 

 

 

 

  

Partager cet article

Repost 0
Published by oum-anas - dans Gâteaux algeriens
commenter cet article

commentaires

inbouwmengkraan 07/05/2015 06:46








Computers themselves, and software yet to be developed, will revolutionize the way we learn.



gravure plastique 15/08/2014 12:15


Merci pour le partage. j'ai envie de la tester. 


Bonne journée. 

A nos petits fourneaux 12/06/2014 10:21


SAlam, ces gateaux sans cuissons ont l'air terriblement bons, il faudra que j'essaie car j'adore les abricots secs, miam!!! bravo, a bientot!!!

Gourmandises orientales 12/11/2013 10:28


Et bien ils sont très beaux!

Des douceurs culinaires 06/10/2013 15:40


Quelle merveille!

Présentation

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez oum anas sur Hellocoton

Trouvez Une Recette

Partenariat & Référencements

   logo-glace-sorbet

 Recettes de Glace et Sorbet

 

 

Recettes de cuisine

    

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

Recettes de cuisine

Recette Cuisine

 

 

Recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

 

 

Trafic Booster

 

 

Blogs à Croquer

 

recettes de plats orientaux

 

 

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Top blogs de recettes

 

 

cuisine anti gaspillage

 

 

annuaire etoile blog
annuaire de blog

Archives