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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 19:07

 

Salemalikoum/Bonjour;

 

    A toutes mes amies j'espère que vous allez bien.

La fameuse brioche est sur mon blog « kringel Estonien ». Vue sur plusieurs blogs et celles de Fadila ici a attiré mon attention avec ces deux versions, donc elle-même la trouver ici. Alors  je voulais  la tester à mon tour mais avec du Cédrat Confit.

Voici le résultat :

   

 

kringel04

  c'est un régal  kringel05.png

 

Ingrédients :

La pâte:

300g de farine.

12cl de lait.

10g de levure de boulanger (pour moi).

30g de beurre.

1 cuil à café de sucre.

1 œuf.

1/2cuil à café de vanille en poudre (facultatif).

1 pincée de sel.

 

Garniture :

30g de beurre.

30g de sucre roux.

30g de poudre d’amande.

1cc de cannelle

70g de cédrat confit (pour moi).recette clic ici.

Amandes effilées.

Sucre glace.

 

 

                              

Préparation :

  

Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre.

 

Dans un bol de robot versez la farine, le sel, ajoutez  le beurre coupé en dés et pétrir.

kringel01

 

Incorporez l’œuf, vanille et le lait.

 

Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.

 

Couvrir avec un linge et laisser lever 2 heures.

 

Dégazez la pâte levée et étalez là avec un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail fariné.

 

kringel02

Préparez la garniture :    

     

Mélanger le beurre fondu, le sucre roux.

 

Étalez le mélange beurre sur la pâte .

 

Saupoudrez la poudre d’amande.

 

Ajoutez le cédrat confit  fait maison clic ici (pour moi).

 

Roulez la pâte sur le côté long.

 

Coupez là en deux toujours dans le sens de la longueur.

 

 kringel03

Torsadez les deux morceaux pas trop serrer et former une couronne.

 

Déposez là dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Laissez là au repos 1 heure.

 

Badigeonnez le kringel de beurre fondu et parsemer d’amandes effilées.

 

Cuire a four préchauffer à 180 c° pendant 25 à 30 min avec surveillance.

 

A la sortie du four saupoudrez là de sucre glace.      

  kringel06

 

 

Bonne réalisation et très bonne dégustation….A bientôt.

 

vous trouverez  le Kringel  avec différentes versions chez :

-la popotte de manue... link

-La Petite Pâtisserie d'Iza  ......link    et bien d'autres

 


   

   

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Bonne visite 

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Published by oum-anas - dans Viennoiseries
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commentaires

Oum Abdullah 14/04/2013 14:55


Vraiment super ta brioche ! sa fais de smois que je me dit qu'il faut que je test


Bises


 

oum-anas 14/04/2013 20:08



merci beaucoup  bonne realisation bonne soirée



carnet de recettes 18/09/2012 21:18


quel magnifique recette!
au plaisir de te relire tres vite
bisous

oum-anas 11/04/2013 19:52



barak allah fiki



chacha 11/02/2012 11:07


il est superbement réussi ce kringle a beaucoup de succés et finalement n'est pas si difficile à réaliser, bonne journée

oum-anas 11/02/2012 17:23



c' vrai il est facile a réaliser et beau et bon .merci bcp biz



ma-ger-de 09/02/2012 14:26


rho quel délice!!

oum-anas 10/02/2012 17:34



merci c'gentil  un plaisir de te lire.



roudacuisine 08/02/2012 11:43


Bravo pour cette belle brioche bises!

oum-anas 08/02/2012 17:35



merci bcp c' un plaisir , bisous



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