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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 21:21

 Bonjour a tous, des petits gâteaux gourmand  qui renferment le tendre et le craquant dessus,c'est extra.

 

 

meringue02.png

 

 

 

 

Ingrédients :

  

Pour la pâte

3 jaunes d’œufs.

250g de beurre.

½ verres de sucre en poudre.

1 zeste de citron.

1 sachet de levure chimique.

½ cuil à café de vanille en poudre (ou 1 sachet).

1 cuil à soupe d’arôme de pistache.

Farine.

  

Pour la meringue :

3 blancs d’œufs.

2 verres a thé de sucre glace.

Colorant vert dilué dans l’arôme de pistache.

Une pincée de sel.

  

Garniture :

Pistaches moulues.

Confiture d’abricots.

  

  

 

Préparation :

 

La pâte :

 

Travailler le beurre avec le sucre, vanille  ajouter les jaunes d’œufs, le zeste, l’arôme mélanger. Ajouter  la levure chimique et la farine peu à peu jusqu’à obtenir une pâte assez molle.

 

Préparation de la meringue :

 

Battez  les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique, ajouter le sucre progressivement et continuer de battre, ajouter quelques gouttes de colorant  jusqu’à   ce que la préparation soit ferme avec   une belle couleur vert pistache.

 

  1. Saupoudrer le plan de travail, abaisser la pâte avec un rouleau a pâtisserie d’une épaisseur de ½ cm, découper des cercles à l’aide d’un  emporte pièce rond de 3cm environ.
  2.  Déposez les sur une plaque fariné, et à l’aide d’une petite cuillère étaler la meringue en une fine couche  sur chaque cercle jusqu’à l’épuisement des biscuits.

Faites cuire environ 20min a 180 c° four moyen  en surveillant la cuisson, la couche de meringue doit conservé  sa couleur et resté lisse.

 

Laisser refroidir, coller les biscuit 2 à 2 sur avec la confiture et badigeonner le contour, plongez les  dans la pistaches moulues.

 

meringue01.png

 

 

 

 

Très bonne dégustation. .......à bientôt 

 

 


 

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Bonne visite 

 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux algeriens
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