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1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 16:32

  Salemalikoum/Bonjour;

    SAMSA01

 

Ingrédients :

 

La pâte :

500g de farine.

100g de beurre fondu.

Une pincée de sel.

Eau de fleur d’oranger.

L’huile pour friture.

Miel.

Grains de sésames (facultatif) .

 

La farce d’amandes :

 

500g d’amandes en poudre

100g de sucre semoule.

½ cuil  a café de vanille en poudre.

1 cuil a café de cannelle.

Eau de fleur d’oranger.


 

Préparation :

 

La farce d’amandes :

 

Mélanger les amandes, le sucre, la vanille et la cannelle.

Arroser d'eau de fleur d'oranger, bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange un peu molle  et laisser absorber.

 

La pâte :


Mettre dans une terrine la farine tamisée, le beurre fondu et bien mélanger.


Ajouter l'eau et une pincée de sel, pétrir en même temps la pâte jusqu'à obtention d'une pâte souple et maniable.


La diviser en plusieurs petites boules et les disposer dans un plat et couvrir avec un film alimentaire.

 

Saupoudrez un plan de travail de farine, étalez une boule de pâte à l’aide  d'un rouleau  a pâtisseries d’une épaisseur de 2 mm environ.


Découper des bandes de 6 cm de large.


Dans le coin gauche de chaque bande, mettre une noix de pâte d'amandes et plier la bande en 3 sur elle-même en formant des triangles.


Couper avec la roulette pour séparer chaque gâteau.

 

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce d'amandes.


Faites Frire dans de l'huile chaude, égoutter les triangles  et tremper dans du miel tiède.

 

Saupoudrez de grains de sésames.

SAMSA02

 

Voilà c’est près !………… Bonne dégustation

 

 


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Published by oum-anas - dans Gâteaux algeriens
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commentaires

oum mouncifrayan 11/10/2011 23:55



j'aime cette recette! merci du partage et de ton passage sur mon blog, bisous



oum-anas 12/10/2011 13:55



barakallah fiki c'est un plaisir .bisous



Amal 27/09/2011 12:53



Bonne journée


biz


@++


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


http://www.astucefr.blogspot.com



oum-anas 27/09/2011 16:07



bon mardi



Llysa 02/09/2011 22:22



yatik essaha! je préfére de loin les samsas avec la pâte maison que ceux avec des feuilles de briks!! bravo tes samsas sont superbes! bonne soirée bisous



oum-anas 04/09/2011 13:45



merci  Llysa ! je suis  de ton avis ,  des samsa traditionnelles c'est gourmand. bisous



linaryan 02/09/2011 21:55



Extraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



oum-anas 03/09/2011 21:58



merci bcp


 



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