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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 10:16

 

Salemalikoum/Bonjour;

 

 

 Pour ce dimanche ,je partage avec vous  une délicieuse "Tropézienne".

   Une pâtisserie composée d'une pâte briochée et une crème pâtissière

 

 c'est un régale!!! 

 

 

tropez05

 

Pour 8 personnes.

 

Ingrédients :

 

La pâte :

 

300g de farine.

100ml de lait.

20g de sucre.

1 œuf.

½ cuil à café de vanille en poudre.

Une pincée de sel.

100g de beurre ramolli.

2 cuil a café de levure de boulangerie.

 

Garniture :

 

Crème pâtissière mousseline :

 

10cl de crème fraîche liquide.

Crème pâtissière : clic ici  

Décoration :

 

1 jaune d’œuf (pour dorer la pâte).

Une poignée d’amande effilée.

 

tropez03

 

Préparation : 

 

Dans un saladier mélangez la farine, la levure de boulangerie, le sel,  le sucre et  la vanille.

 

Ajoutez l’œuf battu le lait bien mélanger.

 

Pétrissez le tout pendant 15 min.

 

Incorporez le beurre mou, travaillez-la pâte, qui doit être lisse et élastique.

 

Laissez au repos pendant 2 heures environ a température ambiante. 

 

Beurrez et farinez un moule de 26 cm.

 

Lorsque la pâte double  de volume, pétrissez la de nouveau  et mettez la dans le moule.

 

Dorez la surface de la pâte avec le  jaune d’œuf et saupoudrez d’amande effilée.

 

Laissez reposer 1 heure.

 

Mettre au four préchauffer  à 160 c° pendant 30 à 35 min jusqu’à qu’elle soit bien dorée.

 

Laissez refroidir.

 

tropez01

   

Préparez la crème pâtissière:  recette ici  

 

Montez la crème fraîche en chantilly. 

 

Ajoutez la chantilly délicatement à la crème pâtissière bien froide.

 

Montage :

 

Coupez le gâteau en deux au milieu.

 

Garnissez de crème pâtissière mousseline, recouvrez avec le deuxième disque.

 

   

tropez02

 

Mettre au réfrigérateur environ 2 heures.

 

Servir frais  bonne dégustation.

 

tropez04

 

 

 

 

  Bonne réalisation ...... a bientôt

  

 


 

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Bonne visite 

 

 

 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux & Tartes
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commentaires

Miamana 29/03/2014 18:59


Elle est trop belle Mach'Allah!

CuisineStyle 13/06/2013 12:47


Oh! j'adore trop!


Carmen.

Air Délices 12/06/2013 18:54


Magnifique !!!  Elle a l'air hyper délicieuse. Ma soeur m'en a ramené une lors d'un petit weekend à Sainte-Maxime il y a quelques jours.

Nafissa 09/06/2013 21:59


Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous propose d'aller faire un petit tour sur mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gastronomiques et surtout,
inventives! Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail, colonne de droite. Si vous voulez consulter ma page FACEBOOK: Les délices de Nafissa (même nom que le blog).
Et si vous désirez ajouter mon lien de blog sur votre blog, signalez-le moi, je ferais de même!
A bientôt!

rayan delices 08/06/2013 10:36


voila une belle brioche que j´aimerai bien deguster pour mon café de 16h !

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