750 grammes
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Ktayef nid d’oiseau amandes pistaches

Salemalikoum/ bonjour;

 

Ktayef une gourmandise ramadaniennes, croustillante et qui fond dans la bouche, elle accompagne votre thé a la menthe ou café pour la soirée.

 

 

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Ingrédients :

 

Pâte de ktayef.

150g d’amandes en poudre.

1 cuil à soupe sucre semoule.

½ cuil à café de smen.

100g de beurre fondu.

Eau de fleur d’oranger.

Zeste d’un demi citron.

Miel, Pistaches concassées.

 

Décoration :

Quelques amandes et pistaches.

   

 

Préparation :

 

La farce :

 

 

Mélangez les amandes avec le sucre, le zeste, le smen  ramassez avec l’eau de fleur d’oranger.

Réservez.

 

La pâte ktayef :

 

Faire fondre le beurre.

 

Ouvrez   la pâte de ktayef  (cheveux d’ange) sur le plan de travail en longueur,  formez des nids.  

 

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Déposez les sur une plaque de four, badigeonnez bien les nids avec le beurre fondu a l’aide pinceau.

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 Remplissez  les fonds de nids avec la farce d’amandes.

 

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Faire cuire les nids a 140c°  en surveillant la cuisson,  jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Dés la sortie du four arrosez les avec du miel.

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 Garnissez les avec le pistaches concassés et pistaches entiers, une amande.

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La décoration selon votre goût.

 

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  Hum    C’est croustillant !!................................Très bonne gourmandise 

 

Bonne soirée.

 

La recette participe au Concours Cuistoshop patisserie.

 

 

 


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Z
<br /> je suis très heureuse de recevoir de nouveau tes publications gourmandes, je te souhaite un tres bon retour, et merci beaucoup pour les gourmandises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci  bcp zouzou , aid mubarak et bisous a toi et a tes petites poupés.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'dore cette gourmandise!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci bcp , c'est un plaisir.bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Encore merci pour cette chouette recette que j'ai faite pour la Ronde #22: simple et un régal qui a été très apprécié par mes convives et nos collègues les jours suivants!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> c'est un plaisir , merci pour la confiance.bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Ca y est, j'ai fait mon choix pour la ronde #22 <br /> <br /> <br /> Et en attendant de les cuisiner, cette recette m'a déjà apporté une découverte très intéressante: je ne connaissais pas le "smen" et j'ai passé la matinée à en chercher dans les épiceries et<br /> boulangeries arabes de Bruxelles... après avoir aperçu la version industrielle en pot d'un litre (!), j'ai finalement rencontré un patissier adorable chez qui un gros pot de smen 'maison' trônait<br /> sur le comptoir. Il m'a expliqué que c'était une recette de famille, qu'il 'mûrissait' depuis un an, qu'il en connaissait des vieux de 13 ans, et que j'y aille molo sur les<br /> quantités  Et en effet, ça embaume autant que notre célèbre fromage de Herve, et c'est pas peu<br /> dire! <br /> La suite fin du mois sur mon blog  . Merci déjà!<br /> <br /> <br /> Greg<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> bjr, trés bon choix , je suis ravi et impatiente de voir le resultat ,<br /> <br /> <br />  bonne chance et bonne ronde<br /> <br /> <br /> bon week end  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> machalahhhhhhhh ils sont superbe bsahtak<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci bcp ! salma saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />