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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 18:00

 

  Salemalikoum/Bonjour;

 

 

Aujourd'hui je vous invite à déguster ce dessert  que j'ai réaliser pour

les soirées du le Ramadan.

  

 

ktypoir02.png

 

Ingrédients :

 

pour 2 personnes .

  

Pâte de ktayef.

2 poires.

150g d’amandes légèrement grillées et moulus.

30g de sucre semoule.

½ cuil à café de vanille en poudre.

100g de beurre fondu.

Eau de fleur d’oranger.

 

Garniture :

  

Miel ou sirop.

Cerises confite.

 

  

 

Préparation :

 

La farce :

 

Mélangez les amandes avec le sucre, la vanille, une cuil a soupe de beurre fondu  ramassez avec l’eau de fleur d’oranger.

  

Réservez

  

La pâte ktayef :

 

Faire fondre le beurre.

 

Pelez et videz les poires à l’aide d’un vide pomme et badigeonnez les avec du jus .

 

Remplissez les poires avec la farce, réservez les.

  

Ouvrez   la pâte de ktayef  (cheveux d’ange) sur le plan de travail en longueur, badigeonnez  les de beurre fondu a l’aide d’un pinceau. 

 

Ensuite  Roulez les poires dans les bondes de ktayef et bien les envelopper.

 

Déposez les sur une plaque de four, arrosez les  bien  avec le beurre fondu.

 

 

ktypoir01

 

Faire cuire les nids a 140c°  en surveillant la cuisson,  jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Dés la sortie du four arrosez les avec du miel tiède.

 

Garnissez les avec cerises confite , la décoration selon votre goût .

 

ktypoir03

 

  Très bonne réalisation

 

Bonne soirée.

 

 

 

 

 


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Bonne visite 

 

 

 

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Published by oum-anas - dans Gâteaux algeriens
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commentaires

aux-delices-de-lili 03/06/2013 14:06


hummm ça a l'air très bon, j'adore,, merci pour ta visite!


bonne journée

oum mouncif rayan 25/04/2013 10:23


il parait bien bon!!! merci pour le paryage

oum-anas 26/04/2013 17:17



oui merci ravie de te lire bises



CuisineStyle 22/04/2013 16:01


Merci pour ta visite chez moi, super cette recette, j'aime beaucoup!

oum-anas 26/04/2013 17:06



merci a toi  bonne soirée


 



oum mouncif rayan 16/04/2013 09:37


comme c'est joli!!!


bon retour à toi et merci pour ton passage

oum-anas 16/04/2013 21:31



Barak allah fiki oukhti  c'un plaisir bonne soirée



lynda 12/04/2013 21:52


deliceux bravo

oum-anas 14/04/2013 20:17



merci ma chère



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