Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 10:10

 

 

Salemalikoum/Bonjour;

 

 

crempati1

Ingrédients:

 

60g de farine.

 

175g de sucre en poudre.

 

15g de beurre.

 

4  jaunes oeufs.

 

1/2 litre de lait bouillant.

 

une gousse de vanille.

 

 

 Préparation:

 

Mettez sur le feu le lait avec la gousse de vanille  ouverte, et laisser bouillir.

 

Mélanger  avec un fouet les jaunes d'oeufs ,le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et incorporer  la farine .

 

Retirez la gousse de vanille,  puis ajouter la moitié du  lait bouillant sans cesser de mélanger .

 

Remettez le mélange dans la casserole sur le feu, en prenant soin de remuer pour empêcher la crème de coller au fond.

 

Retirez du feu lorsque la crème pâtissière a épaissi, ajouter le le beurre .

 

Versez la crème dans un récipient et laissez la refroidir , filmez  et mettre dans le réfrigérateur.

 

 

 

  Bonne réalisation ......

 

 

 

 

 

 

 


Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications    Merci

 

Bonne visite 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

OUM HICHAM ESSABIL 29/04/2013 16:28


tout est marfait 


une crèmepâtissière pour farcir tant de bnnes choses


et qui a servie à fourrer la tropéienne


*bises

Présentation

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez oum anas sur Hellocoton

Trouvez Une Recette

Partenariat & Référencements

   logo-glace-sorbet

 Recettes de Glace et Sorbet

 

 

Recettes de cuisine

    

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

Recettes de cuisine

Recette Cuisine

 

 

Recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

 

 

Trafic Booster

 

 

Blogs à Croquer

 

recettes de plats orientaux

 

 

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Top blogs de recettes

 

 

cuisine anti gaspillage

 

 

annuaire etoile blog
annuaire de blog

Archives