750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 19:07

 

Salemalikoum/Bonjour;

 

    A toutes mes amies j'espère que vous allez bien.

La fameuse brioche est sur mon blog « kringel Estonien ». Vue sur plusieurs blogs et celles de Fadila ici a attiré mon attention avec ces deux versions, donc elle-même la trouver ici. Alors  je voulais  la tester à mon tour mais avec du Cédrat Confit.

Voici le résultat :

   

 

kringel04

  c'est un régal  kringel05.png

 

Ingrédients :

La pâte:

300g de farine.

12cl de lait.

10g de levure de boulanger (pour moi).

30g de beurre.

1 cuil à café de sucre.

1 œuf.

1/2cuil à café de vanille en poudre (facultatif).

1 pincée de sel.

 

Garniture :

30g de beurre.

30g de sucre roux.

30g de poudre d’amande.

1cc de cannelle

70g de cédrat confit (pour moi).recette clic ici.

Amandes effilées.

Sucre glace.

 

 

                              

Préparation :

  

Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre.

 

Dans un bol de robot versez la farine, le sel, ajoutez  le beurre coupé en dés et pétrir.

kringel01

 

Incorporez l’œuf, vanille et le lait.

 

Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.

 

Couvrir avec un linge et laisser lever 2 heures.

 

Dégazez la pâte levée et étalez là avec un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail fariné.

 

kringel02

Préparez la garniture :    

     

Mélanger le beurre fondu, le sucre roux.

 

Étalez le mélange beurre sur la pâte .

 

Saupoudrez la poudre d’amande.

 

Ajoutez le cédrat confit  fait maison clic ici (pour moi).

 

Roulez la pâte sur le côté long.

 

Coupez là en deux toujours dans le sens de la longueur.

 

 kringel03

Torsadez les deux morceaux pas trop serrer et former une couronne.

 

Déposez là dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Laissez là au repos 1 heure.

 

Badigeonnez le kringel de beurre fondu et parsemer d’amandes effilées.

 

Cuire a four préchauffer à 180 c° pendant 25 à 30 min avec surveillance.

 

A la sortie du four saupoudrez là de sucre glace.      

  kringel06

 

 

Bonne réalisation et très bonne dégustation….A bientôt.

 

vous trouverez  le Kringel  avec différentes versions chez :

-la popotte de manue... link

-La Petite Pâtisserie d'Iza  ......link    et bien d'autres

 


   

   

Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications    Merci !

 

Bonne visite 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> Vraiment super ta brioche ! sa fais de smois que je me dit qu'il faut que je test<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci beaucoup  bonne realisation bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> quel magnifique recette!<br /> au plaisir de te relire tres vite<br /> bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> barak allah fiki<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> il est superbement réussi ce kringle a beaucoup de succés et finalement n'est pas si difficile à réaliser, bonne journée<br />
Répondre
O
<br /> <br /> c' vrai il est facile a réaliser et beau et bon .merci bcp biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> rho quel délice!!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci c'gentil  un plaisir de te lire.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bravo pour cette belle brioche bises!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci bcp c' un plaisir , bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez oum anas sur Hellocoton

Trouvez Une Recette

Partenariat & Référencements

   logo-glace-sorbet

 Recettes de Glace et Sorbet

 

 

Recettes de cuisine

    

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

Recettes de cuisine

Recette Cuisine

 

 

Recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

 

 

Trafic Booster

 

 

Blogs à Croquer

 

recettes de plats orientaux

 

 

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Top blogs de recettes

 

 

cuisine anti gaspillage

 

 

annuaire etoile blog
annuaire de blog

Archives